Постоянно действующая гидродинамическая модель первой очереди отработки Яковлевского месторождения: основная цель и пути решения - Устюгов Д.Л. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2006)
Основная цель исследований оценка величин водопритоков в выработанное пространство Яковлевского железорудного месторождения методом математического моделирования. Использование постоянно действующих математических моделей позволяет оперативно реагировать на быстро меняющуюся гидрогеологическую обстановку, оценивать прогнозные водопритоки в горные выработки в ходе дальнейшего ведения горных работ и решать инженерные задачи по оптимизации дренажных мероприятий.Main goal of researches is bound with an estimation of values of inflows of water in goal Yakovlevsky of an iron-ore deposit using a method of mathematical modeling. Usage of constantly working mathematical models allows reacting operatively to fast varying hydro-geological circumstances and allows to value prognosis inflows of water in mine workings during the further support of mining operations and to solve engineering tasks on optimization of drainage actions.
Keywords: 551.49.018