ГИПОТЕЗЫ ФОРМИРОВАНИЯ БУРЫХ СУГЛИНКОВ ПРИМОРЬЯ: РЕТРОСПЕКТИВА И НОВЫЙ ВЗГЛЯД (ДАЛЬНИЙ ВОСТОК РОССИИ) - Рященко Т.Г.; Штельмах С.И.; Белянина Н.И.; Белянин П.С. (My University, 2011)
Рассмотрены гипотезы формирования бурых суглинков Западного Приморья, широко распространенных в пределах межгорной Раздольненско-Ханкайской впадины и приуроченных к зоне холмисто-увалистого рельефа. Эти гипотезы были предложены в 70-80-х годах прошлого века. Накопление информации о породах лессовой формации на юге Восточной Сибири, получение новых аналитических данных о микроструктуре, минеральном, химическом и микроэлементном составе бурых суглинков и сравнительный анализ отложений позволили сформулировать более обоснованные представления относительно места бурых суглинков в сообществе лессовых пород.
Keywords: БУРЫЕ СУГЛИНКИ; BROWN LOAMS; ЛЕССЫ; ЧЕТВЕРТИЧНЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ; QUATERNARY SEDIMENTS; ЗАПАДНОЕ ПРИМОРЬЕ; WEST PRIMORYE; РАЗДОЛЬНЕНСКО- ХАНКАЙСКАЯ ВПАДИНА; RAZDOLNOYE-KHANKA DEPRESSION; ДАЛЬНИЙ ВОСТОК РОССИИ; RUSSIAN FAR EAST; LOESS; 624.131.1 (571.5); Кайнозой::Четвертичная; Cenozoic::Quaternary