Глубокофокусные землетрясения и тектоническое поле современных напряжений в Курило-Охотском регионе - Полец А.Ю. (Дальневосточное отделение Российской академии наук, 2017)
Рассмотрены пространственное распределение глубокофокусных землетрясений в Курило-Охотском регионе, взаимосвязь сейсмичности в глубоких и верхних областях сейсмогенной зоны. Выполнена реконструкция поля тектонических напряжений для глубин 300-660 км. Получены новые данные о глубокофокусных землетрясениях Курило-Охотского региона и особенностях регионального поля тектонических напряжений для глубин 300-660 км.
Keywords: КУРИЛО-ОХОТСКИЙ РЕГИОН; ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ; ТЕКТОНИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ; KURIL-OKHOTSK REGION; EARTHQUAKES; TECTONIC STRESS; 530.34