Дислокации верхнемиоценовых образований Юго-Западного Приморья - Желдак М.В.; Касаткин С.А.; Павлюткин Б.И.; Голозубов В.В. (My University, 2017)
Парагенезис структур, выявленных в рыхлых терригенных образованиях усть-суйфунской свиты, свидетельствует о том, что на территории Юго-Западного Приморья после верхнего миоцена продолжало реализовываться северо-восточное направление сжатия, которое фиксируется начиная с эоцена. Такое же направление сжатия выявлено при изучении эоцен-плиоценовых структур о. Сахалин, то есть для этого периода времени оно имеет региональный характер.
Keywords: Миоцен; Эоцен; Плиоцен; базальтовое плато; усть-суйфунская свита; Южное Приморье; 551.242/243; Кайнозой::Неоген::Миоцен; Кайнозой::Палеоген::Эоцен; Кайнозой::Неоген::Плиоцен