ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИИ - Черемисина Е.Н.; Никитин А.А. (My University, 2006)
В настоящей статье рассматриваются ГИС-технологии, используемые при решении задач прикладной геофизики. ГИС-технологии объединяют в себе географические информационные системы и автоматизированные системы обработки и интерпретации геофизических данных. В статье основное внимание уделено ГИС ИНТЕГРО, созданной в лаборатории геоинформатики ВНИИгеосистем. ГИС ИНТЕГРО нашла широкое применение при решении задач глубинного строения Земли, тектонического и структурного районирования территорий, поисков месторождений полезных ископаемых, экологического изучения и мониторинга.
Keywords: 55:681.3