ПРИНЦИПЫ ОЦЕНКИ ПРОГНОЗНЫХ РЕСУРСОВ КОБАЛЬТОМАРГАНЦЕВЫХ КОРОК В МИРОВОМ ОКЕАНЕ - Былинский Е.Н. (My University, 1995)
Рассматриваются основные принципы и методика оценки прогнозных ресурсов кобальтомарганцевых корок дна Мирового океана исследователями США и Российской Федерации, в частности, методика предварительной оценки, разработанная в ЦНИГРИ.