ПЛОТНОСТНАЯ МОДЕЛЬ ЛИТОСФЕРЫ ВОРОНЕЖСКОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО МАССИВА ВДОЛЬ ПРОФИЛЯ РЫЛЬСК - БОРИСОГЛЕБСК - Антонов Ю.В.; Жаворонкин В.И.; Муравина О.М.; Слюсарев С.В. (My University, 1999)
В статье обсуждаются результаты измерений вертикального градиента силы тяжести вдоль профиля Рыльск - Бо-рисоглебск. Как показали результаты решения обратной задачи, в измерениях вертикального градиента находит свое отражение глубинное строение земной коры. Использование градиента совместно с аномалиями силы тяжести позволяет разблокировать компенсационные плотностные неоднородности в земной коре. Установлена структурная неоднородность верхней мантии Воронежского щита.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ГЕОФИЗИКА; ГЕОЛОГО-ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ; ВКМ; ВОРОНЕЖСКИЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ МАССИВ; ПРОФИЛЬ РЫЛЬСК-БОРИСОГЛЕБСК; ПЛОТНОСТНАЯ МОДЕЛЬ ЛИТОСФЕРЫ