Месторождения фосфоритов и апатитов Сибири и Дальнего Востока - Занин Ю.Н.; Матухина В.Г. (АН СССР, 1983)
Работа представляет первую систематизированную сводку по важнейшим месторождениям и проявлениям фосфатного сырья Сибири и Дальнего Востока. Ддя каждого из месторождений рассматриваются основные черты геологического строения, стратиграфическая, литологическая, петрографическая, формационная приуроченность, характеристика руд, масштаб месторождений и дается оценка сопредельных с ними территорий.
Keywords: 553.64(571)