Сергачинская золоторудная зона и перспективы выявления новых месторождений золота - Копылов Михаил Иннокентьевич; Петухова Людмила Леонидовна (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2019)
Приведены материалы крупномасштабных геолого-геофизических (1:50 000–1:5000) исследований АО «Дальгеофизика» и других организаций (1975–2017 гг.) в пределах Сергачинской золоторудной зоны и входящих в неё Уркинского рудного узла и Березитового рудного района. На их основании определены перспективы выявления новых рудопроявлений и, возможно, месторождений в этом районе и даны рекомендации по дальнейшему проведению поисковых и разведочных работ.
Keywords: Сергачинская золоторудная зона; Уркинский рудный узел; Березитовое; Снежинка; золоторудные месторождения; Sergachinskaya gold zone; Urkinsky ore cluster; Berezitovoye; Snezhinka; gold deposits; 553.411 (571.61)