К ПРОБЛЕМЕ ВЫРАВНИВАНИЯ ПОКАЗАНИЙ ПРОБ ПРИ ПОДСЧЕТЕ ЗАПАСОВ МЕСТОРОЖДЕНИЙ С ВЫСОКОЙ ИЗМЕНЧИВОСТЬЮ ОРУДЕНЕНИЯ - Каллистов П.Л.; Камышев Ю.И. (My University, 1995)
Предлагаемая вниманию читателей статья впервые была опубликована в Трудах ЦНИГРИ вып. 128, 1978, с. 68-95, однако из-за незначительного тиража издания осталась мало известной специалистам - разведчикам месторождений. Она посвящена весьма актуальной до настоящего времени проблеме учета высоких («ураганных») пооб. В работе подробно изложена методика выделения и учета высоких проб на примере месторождений золота, которая может применяться и на месторождениях других полезных ископаемых с высокой изменчивостью содержаний. Новая редакция статьи выходит в несколько сокращенном виде, но основные положения и математический аппарат приведены без изменений.