КАМПАН-МААСТРИХТСКИЕ РАДИОЛЯРИИ КОРЯКСКО-КАМЧАТСКОГО РЕГИОНА - Палечек Т.Н. (My University, 2002)
Приводится сравнительная характеристика кампан-маастрихтских радиоляриевых комплексов районов Северо-Востока России - Корякского нагорья, Олюторского п-ова, Камчатского перешейка, Западной и Восточной Камчатки. Рассматриваются таксономический состав, морфология раковин радиолярий, обилие и процентное содержание морфотипов радиолярий в ориктоценозах. Проведена корреляция изученных радиоляриевых комплексов с подразделениями схемы расчленения меловых вулканогенно-кремнистых отложений для Беринговоморского региона и зональными шкалами сопредельных территорий. Сделаны некоторые выводы об условиях формирования позднемеловых осадочно-вулканогенных толщ Северо-Востока России.
Keywords: РАДИОЛЯРИИ; КАМПАН; МААСТРИХТ; КОРЯКСКОЕ НАГОРЬЕ; КАМЧАТКА; [551.333:563.14](571.65/.66)