Последовательная смена комплексов планктонных фораминифер позднего плейстоцена и голоцена в тропической зоне океана - Хорева И.М. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Геологический институт Российской академии наук», 2012)
Ассоциации планктонных фораминифер позволили выделить пять стратиграфических подразделений в последние 1,8 млн. лет. Детальные стратиграфические исследования и восстановление миграции климатических зон в позднем плейстоцене было выполнено для северной и центральной Атлантики
Keywords: Голоцен; Плейстоцен; Кайнозой::Четвертичная::Голоцен; Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен