ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ТИПИЗАЦИЯ СТРУКТУР НА СЕЙСМОМОРФОЛОГИЧЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЯХ - Устинова В.Н.; Устинова И.Г.; Стариков Н.Н. (My University, 2013)
Приведены результаты систематизации представлений о геометрическом облике морфологических типов структур. Выполнена классификация основных морфотипов, проявляющихся в сейсмоморфоповерхностях в связи с морфологическим определением сейсмофаций песчаных отложений и особенностями проявления в морфорельефе тектонических напряжений и тектонических трещин. Возможности и преимущества геометрического ранжирования опробованы при сейсмоморфологической интерпретации фациальной составленности палеорельефа и определении сейсмофации песчаных коллекторов на месторождениях юго-востока Западно-Сибирской плиты.
GEOMETRIC TYPIZATION OF STRUCTURES ON MORPHOLOGICAL SEISMO SURFACES
Keywords: сейсморазведка; сейсмическая структурная карта; сейсмоморфоповерхность; сейсмоморфологическая и сейсмоморфофациальная интерпретация; морфологический тип сейсмоструктуры; 550.834