Условия формирования запасов подземных вод Тутуясского месторождения (Южный Кузбасс) - Гридасов А.Г. (My University, 2015)
Описаны условия формирования запасов подземных вод Тутуясского месторождения при дефиците гидрогеологических данных на участке водозабора. Выполнен анализ картографических материалов, климатических условий и геологического строения региона. Построена численная геофильтрационная модель бассейна реки Тутуяс. Проанализирована приходная составляющая водного баланса нижнетутуясской площади. Conditions of groundwater resource formation at Tutuyas field are described at the lack of data of hydrogeological research. Relief, climate and geological data analysis are provided. The numerical geofiltration model of Tutuyas river basin is created. The inflow component of water balance at Lower Tutuyas square is analyzed.
Keywords: запасы; подземные воды; Кузбасс; водный баланс