НОВЫЕ ПАЛЕОНТОЛОГО-СТРАТИГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО РЯЗАНСКОМУ РЕГИОЯРУСУ В РАЗРЕЗАХ НА Р. ОКА (ЦЕНТРАЛЬНАЯ РОССИЯ) - Урман Ольга Сергеевна; Шурыгин Борис Николаевич; Дзюба Оксана Сергеевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского», 2019)
Пополнена палеонтологическая характеристика рязанского регио яруса (нижняя часть нижнего мела) в разрезах страторегиона (бассейн р. Ока в окрестностях г. Рязань, Центральная Россия) на основе исследования головоногих и двустворчатых моллюсков. Полученные сведения важны для анализа стратиграфического положения в суббореальных разрезах таксонов, известных в Арктике, и последующей качественной разработки зонального уровня шкал по белемнитам и бухиям приграничного юрско-мелового интервала Русской плиты.
Keywords: РЯЗАНСКИЙ РЕГИОЯРУС; БЕЛЕМНИТЫ; Юрская; ДВУСТВОРЧАТЫЕ МОЛЛЮСКИ; РУССКАЯ ПЛИТА; БИОСТРАТИГРАФИЯ; RYAZANIAN REGIOSTAGE; BELEMNITES; BIVALVES; RUSSIAN PLATE; BIOSTRATIGRAPHY; 564:551.76(470.3); Мезозой::Меловая::Нижний::Берриасский; Мезозой::Юрская