Условия формирования средневерхнеюрских отложений Восточной части Нюрольского осадочного бассейна - Ежова Александра Викторовна; Недоливка Н.М.; Тен Т.Г.; Ефремова Н.В.; Батретдинова Л.В.; Полумогина Е.Д. (Томский политехнический университет, 2001)
На основании комплексных (литолого-геофизических, литмологических, фациальных, электрометрических, палеогеоморфологических и др.) исследований 213 скважин проведено изучение средневерхнеюрской продуктивной толщи на территории Казанского и Пудинского нефтегазоносных районов (Томская область). Сделано детальное расчленение бат-кимериджских отложений на хроностратиграфические подразделения в объеме локальных циклитов; построены литолого-фациальные карты; выявлены зоны распространения песчаных тел континентального, переходного и морского генезиса.
Keywords: средневерхнеюрские продуктивные толщи; комплексные исследования; Пудинское месторождение; Казанское месторождение; бат-кимериджские отложения; литолого-фациальные карты; фации; региональные циклиты; средневерхнеюрские отложения; литолого-геофизические исследования; фациальные исследования; электрометрические исследования; палеогеоморфологические исследования; локальные циклиты; песчаные тела; морской генезис; континентальный генезис; Мезозой::Юрская::Верхний::Киммериджский; Мезозой::Юрская::Средний::Батский