АВТОМАТИЗАЦИЯ ПОСТРОЕНИЯ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ РАЗРЕЗОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАТЕМАТИЧЕСКОГО АППАРАТА СПЛАЙН-ФУНКЦИЙ - Жаворонкин О.В. (My University, 1999)
Построение геологических разрезов на основании результатов бурения и данных по обнажениям является одной из основных задач геологического картирования. С аналогичной задачей - корреляцией каких-либо параметров по скважинам, часто сталкиваются геофизики, геохимики и другие специалисты. В наиболее широко распространенных геоинформационых системах специализированные программы для решения этой задачи не предусмотрены или они не удовлетворяют требованиям практики. В настоящей работе автор анализирует возможные подходы к решению проблемы автоматизации построения геологических и геофизических разрезов и предлагает разработанный им алгоритм и программу.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ПОСТРОЕНИЕ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ РАЗРЕЗОВ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ; АВТОМАТИЗАЦИЯ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ