Критерии нефтегазоносности, отложений палеозоя юго-восточной части Западно-Сибирской плиты - Исаев Г.Д.; Столбова Нэля Федоровна; Киселев Ю.В.; Паровинчак М.С.; Запивалов Н.Л.; Канарейкин Б.А. (Томский политехнический университет, 2001)
На основе комплексного литолого-стратиграфического, минералого-петрографического, геохимического и геофизического изучения нефтегазоносности отложений Западно-Сибирской плиты выявлены критерии нефтегазоносности (прямые и косвенные). Предполагаемая система критериев может эффективно использоваться при прогнозе нефтегазоносности верхних горизонтов палеозоя.
Keywords: Западно-Сибирская плита; критерии нефтегазоносности; палеозойские отложения; комплексное изучение; прогнозирование; литолого-стратиграфические исследования; минералого-петрографическое изучение; геохимические исследования; геофизические исследования; прогнозно-поисковые работы; Палеозой