КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ТРАНСГРЕССИЙ КАСПИЯ ПО "ТЕПЛОВЫМ СЛЕДАМ" - Бойков А.М. (My University, 2006)
Медленное рассеивание эндогенных и экзогенных тепловых импульсов в геологической среде позволяет улавливать “тепловые следы” геотермических палеособытий и дешифровать их. Нестационарные геотермические палеоаномальные эффекты несут информацию о геодинамике. Ранее нами были показаны возможности качественной интерпретации трансгрессивно-регрессивной цикличности в масштабе исторического времени на основе данных изучения геотермического поля вблизи береговой линии.