СТРЕКОЗЫ-ИЗОФЛЕБИИДЫ ПОЗДНЕГО МЕЗОЗОЯ ВОСТОЧНОГО ЗАБАЙКАЛЬЯ (ODONATA: ISOPHLEBIIDAE) - Притыкина Л.Н. (My University, 2006)
Изучены свыше 300 остатков стрекоз-изофлебиид из нескольких местонахождений, приуроченных к позднемезозойским отложениям укурейской, тергенской, глушковской и бянкинской свит в Восточном Забайкалье. Описаны новые таксоны: Xeta olovica, Dahurium draco и Sinitsia sophiae. По результатам анализа фауны возраст вмещающих отложений оценивается как позднеюрский.
Keywords: 565.733:551.763(571.55)