БИОТИТ-КОРДИЕРИТ-АНДАЛУЗИТОВЫЕ РОГОВИКИ ИЗ ГИПЕРБАЗИТОВ ЧХОНЧЖИН-КАЙШАНТУНСКОЙ ЗОНЫ ОФИОЛИТОВ - Зимин С.С.; Молчанов В.П.; Сапин В.И. (My University, 2001)
В работе описаны биотит-кордиерит-андалузитовые роговики, возникшие на контакте маломощного силла гипербазитов с глинистыми сланцами и алевролитами верхнего палеозоя (P1), обнажающимися на северном фланге Чхончжин-Кайшантунской зоны офиолитов (КНДР). Приведены химические составы ороговикованной породы, кордиерита и андалузита, сделана оценка температуры их образования.
Keywords: ОФИОЛИТЫ; МЕТАМОРФИЗМ; ПЕТРОХИМИЯ; МИНЕРАЛОГИЯ; ПАЛЕОЗОЙ; КОРЕЙСКАЯ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА; 552.321(519.3); Палеозой