Влияние сдвиговой тектоники на формирование ловушек нефти и газа на юго-западе Сибирской платформы - Баранова Марина Илларионовна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
Изучение строения месторождений и проявлений нефти и газа на юго-западе Сибирской платформы позволило выделить структурный фактор в качестве одного из приоритетных, влияющих на скопления углеводородов (УВ). При этом парагенез структур, выявленных при тектоническом исследовании, указывает на доминирующее влияние сдвигов.
Keywords: СИБИРСКАЯ ПЛАТФОРМА; СДВИГИ; ПАРАГЕНЕЗ СТРУКТУР; ТЕКТОНИЧЕСКИЕ БЛОКИ; СТРОЕНИЕ ЗОН СДВИГОВ; SIBERIAN PLATFORM; SHIFTS; PARAGENESIS OF STRUCTURES; TECTONIC BLOCKS; STRUCTURE OF SHIFTS ZONES; 551.243.6:553.981.2/.982.23(571.5-14)