Оценка остаточных перспектив Александрийского рудного района по дистанционным материалам - Серокуров Ю.Н. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2005)
Рассмотрены возможности использования материалов космического зондирования для оценки остаточных перспектив Александрийского района с колчеданным оруденением. В основу положены данные о его генезисе и структурных формах контроля. Проведена обработка материалов различными методами, выделены информативные признаки, сформированы прогнозно-поисковые модели, позволившие оценить перспективы площади.
Keywords: 550.8; 553.3