ИЗОТОПНЫЙ СОСТАВ (δ13 С и δ18 О) ДОЛОМИТОВ ИЗ ПЕРМСКИХ ЭВАПОРИТОВЫХ ТОЛЩ ВОСТОКА РУССКОЙ ПЛИТЫ (НА ПРИМЕРЕ СЮКЕЕВСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ ГИПСА) - Сунгатуллин Р.Х.; Кулешов В.Н.; Кадыров Р.И. (My University, 2014)
Изучен изотопный состав углерода и кислорода в доломитах Сюкеевского месторождения гипса, расположенного на востоке Русской плиты. Значения δ13С в доломитах варьируют от 0.3 до 6.6 , а δ18О от 28.0 до 36.6 . Показано, что образование доломитов происходило в эпиконтинентальном эвапоритовом бассейне в разных палеоэкологических обстановках. Это привело к формированию разных литологических типов доломитов с характерными изотопно-геохимическими особенностями.
Keywords: изотопный состав углерода и кислорода; Сюкеевское месторождение гипса; Русская плита; 552.5+550.42 (470.41); Палеозой::Пермская