Геолого-геофизические признаки локализации крупнообъемных золотоносных минерализованных зон в пределах рудоконтролирующих зон складчато-разрывных деформаций на примере Енисейского кряжа - Мансуров Ринат Халитович; Тарасов Андрей Вячеславович; Двуреченская Светлана Степановна (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2017)
Поисковыми работами ФГУП ЦНИГРИ в пределах Средне-Ишимбинской перспективной площади, расположенной на восточном склоне Енисейского кряжа, выявлены золотоносные минерализованные зоны рудопроявления Южное. Золотая минерализация приурочена к рудоконтролирующей зоне складчато-разрывных деформаций север-северо-западной ориентировки, являющейся одной из ветвей Ишимбинской системы глубинных долгоживущих разломов. Впервые в регионе установлена золотоносность углеродсодержащих терригенно-карбонатных отложений свит аладьинской и карточки среднего рифея.
Keywords: ВОСТОЧНЫЙ СКЛОН ЕНИСЕЙСКОГО КРЯЖА; РУДОПРОЯВЛЕНИЕ ЮЖНОЕ; СВИТЫ АЛАДЬИНСКАЯ И КАРТОЧКИ СРЕДНЕГО РИФЕЯ; ЗОЛОТОНОСНЫЕ МИНЕРАЛИЗОВАННЫЕ ЗОНЫ; 550.812:553.074:553.411