ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАЛЕОТЕМПЕРАТУР ПРОДУКТИВНЫХ ГОРИЗОНТОВ В РАЙОНАХ С ИНТЕНСИВНЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ ТРАППОВОГО МАГМАТИЗМА С ПОМОЩЬЮ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ ЯРАКТИНСКО-АЯНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ - Жидкова Л.В.; Кузнецова Е.Н. (My University, 2004)
Рассмотрен метод определения палеотемператур в осадочных бассейнах с интенсивным развитием траппового магматизма с помощью математического моделирования. Предлагаемая модификация этого метода позволяет учитывать литологический состав флюида. Метод апробировали на породах продуктивного горизонта Ярактинско-Аянского нефтегазового месторождения. Полученные результаты коррелируют с данными, полученными по отражательной способности твердых битумов. Благодаря использованию данного метода удается достаточно точно определять палеотемпературы в районах, где осадочный чехол сложен терригенными, карбонатными и эвапоритовыми породами.
Keywords: 553.982.2.001.57