Объёмная геолого-геотермическая модель осадочного чехла северо-восточной части Баренцевоморского шельфа в связи с освоением ресурсов углеводородов - Никитин Дмитрий Сергеевич; Иванов Дмитрий Андреевич; Журавлев Виталий Алексеевич; Хуторской Михаил Давыдович (Общество с ограниченной ответственностью «Георесурсы», 2015)
В последнее десятилетие получены новые данные о строении осадочного чехла северной части Баренцевоморского шельфа. Одним из перспективных методов исследования структурно-тектонических особенностей и распределения геотермических параметров в пространстве является объемное моделирование. На основании полученной информации в работе предложена геолого-геотермическая объемная модель осадочного чехла севера арктического континентального шельфа РФ. Модель предоставляет уникальную возможность для анализа регионального и локального геологического строения осадочного чехла и современной геодинамики арктического региона и, в частности, термобарического режима осадочного чехла, создающего благоприятные предпосылки для созревания органического вещества.
Keywords: ОСАДОЧНЫЙ БАССЕЙН; МОДЕЛИРОВАНИЕ; НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬ; ТЕПЛОВОЙ ПОТОК; ТЕМПЕРАТУРА; КАРКАСНАЯ МОДЕЛЬ; БЛОЧНАЯ МОДЕЛЬ; 550.836.2(268.45)