ПАЛИНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОЗЕРНЫМ ОТЛОЖЕНИЯМ ОЗ. ИМАНДРА - Костромина Н.А.; Савельева Л.А.; Федоров Г.Б.; Крикунова А.И.; Колька В.В. (Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт геологии и минеральных ресурсов Мирового океана имени академика И.С. Грамберга», 2019)
Представлены результаты палинологических исследований, проводимых студентами и сотрудниками СПбГУ (совместно с Университетом Кёльна и Кольским Научным центром РАН) на Кольском полуострове летом 2017 и 2018 годов. Были изучены фоссильные спектры из колонки донных отложений озера Имандра и берегового разреза на о.Высокий. В дополнении были описаны 7 площадок современной растительности и изучены их рецентные спектры.
Keywords: спорово-пыльцевой анализ; Кольский полуостров; озеро Имандра; pollen analysis; Kola peninsula; Lake Imandra