Внутреннее строение зерен метамиктного циркона - Дымкова Г.А.; Дымков Ю.М.; Павлов Е.Г. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1975)
Минераграфически и электронномикроскопически в зернах метамиктного циркона из двуслюдяных гранитов выделены и изучены участки метамиктного состояния (стекла), участки диффузионного изменения, а также участки зернистой и сферолитовой природной раскри- сталлизации. Илл. 6. Библ. 13 назв.