ПЕТРОФИЗИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ЛОКАЛИЗАЦИИ ОРУДЕНЕНИЯ НА ЗОЛОТО-СЕРЕБРЯНОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ ДУКАТ - Константинов П.С.; Старостин В.И. (My University, 1995)
Установлено, что важным фактором контроля оруденения на месторождении Дукат является структурно-петрофизический. Показано, что промышленная минерализация концентрировалась в гидротермально преобразованных упруго-хрупких породах, отличающихся повышенной пористостью и определенными фильтрационными свойствами.