ПЛАТИНОНОСНОСТЬ ОТВАЛОВ ПОРОД, УБОГИХ ЗОЛОТЫХ РУД, ХВОСТОВ ОБОГАЩЕНИЯ БОКО-ВАСИЛЬЕВСКОГО, АКЖАЛЬСКОГО И БАКЫРЧИКСКОГО ЗОЛОТОРУДНЫХ ПОЛЕЙ ЗАПАДНОЙ КАЛБЫ - Коробейников А.Ф.; Пшеничкин А.Я.; Зыков Ю.Е. (My University, 1995)
Проведено геохимическое опробование на золото и платиновые металлы отвалов некондиционных золотых руд, вмещающих пород Боко-Васильевского и Акжальского золоторудных месторождений и хвостов обогащения вкрапленных руд на Акжальской обогатительной фабрике. Разработаны методы подготовки, разложения и инверсионно-вольтамперометрического анализа проб различных типов углеродистых парод, упорных углеродисто-мышьяковых руд, околорудных метасоматитов, хвостов обогащения руд. Установлены повышенные содержания золота, платины, палладия, иридия, осмия, родия на отдельных отвалах некондиционных руд, боковых пород и хвостов обогащения руд.