ГЕОЛОГИЯ НИКЕЛЕНОСНЫХ МАССИВОВ УЛЬТРАМИФИТОВ ИЙСКО-КУКШЕРСКОГО ПРОГИБА (ВОСТОЧНЫЙ САЯН) - Салаев А.В. (My University, 2006)
В Ийско-Кукшерско  прогибе Бирюсинской глыбы наибольшее количество рудоносных  ассивов ультра афитов закартиро вано в бассейнах рек Желос, Дергапсы, Токты-Ой, Мандрык. Согласно исследованию А.С.Мехоношина, Т.Б.Колотилиной и др. [1, 2, 3],  инеральный состав ультра афитов достаточно однообразен и отвечает а фиболизированны  лерцолита.
Keywords: 553.481