ГЕОЛОГИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ - Савко А.Д. (My University, 2002)
В книге рассмотрены стратиграфия и литология осадочных отложений Воронежской антеклизы, приведены стратиграфические схемы и фациальные карты, охарактеризованы палеогеографические условия осадконакопления в палеозое и мезокайнозое, описывается история ее развития, выделены эпохи коро- и россыпеобразования. Рассмотрены основные типы и факторы формирования осадочных и эндогенно-осадочных месторождений различных видов минерального сырья, охарактеризованы основные полезные ископаемые региона. Книга предназначена для специалистов-геологов, а также может использоваться в качестве учебного пособия курса "Геология ЦЧЭР" для студентов и магистров.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ВОРОНЕЖСКАЯ АНТЕКЛИЗА; ФАНЕРОЗОЙ; ПАЛЕОЗОЙ; МЕЗОЗОЙ; КАЙНОЗОЙ; КОРООБРАЗОВАНИЕ; РОССЫПЕОБРАЗОВАНИЕ; ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ