Использование данных дистанционного зондирования Земли для мониторинга месторождений полезных ископаемых на территории Восточно-Казахстанской области - Рахымбердина Маржан Есенбековна; Сарсембина Акерке Нурланкызы; Токтарбекова Назерке Алмаскызы (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
В статье рассматривается актуальность использования данных ДЗЗ для поиска и разведки месторождений полезных ископаемых в крупнейшем промышленном регионе Казахстана.
Keywords: ДИСТАНЦИОННОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ; КОСМИЧЕСКИЕ СНИМКИ; МОНИТОРИНГ; ГЕОЛОГИЯ; REMOTE SENSING; SPACE IMAGES; MONITORING; GEOLOGY; 528.8