ГЕОЛОГО-ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГОРЯЧИХ ТОЧЕК ПРИАМУРЬЯ - Володькова Т.В.; Подгорный В.Я. (My University, 2010)
На основе данных сейсмогравитационного моделирования и крупномасштабных аэрогеофизических работ, с привлечением других геолого-геофизических материалов созданы модели остывших и современных горячих точек Приамурья. Рассматриваются закономерности изменения глубинного строения горячих точек и Мая-Селемджинского плюма в процессе их эволюции, а также некоторые черты связанных с ними рудных районов.
Keywords: ПЛЮМЫ; PLUMES; ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ; HOT SPOTS; СЕЙСМОГРАВИТАЦИОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ; SEISMOGRAVITATIONAL MODELING; ОТНОШЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ РАДИОАКТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ; NATURAL RADIOACTIVE ELEMENTS RATIOS; ПРИАМУРЬЕ; PRIAMURYE; ДАЛЬНИЙ ВОСТОК; FAR EAST; [551.1:550.83:552.3:550.34.013] (571.6)