МИНЕРАЛОГИЯ И ГЕНЕЗИС БЕЛОГОРСКОГО СКАРНОВО-МАГНЕТИТОВОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ (ПРИМОРЬЕ) - Казаченко В.Т.; Перевозникова Е.В.; Лаврик С.Н. (My University, 2011)
Особенностью процесса формирования скарновых залежей Белогорского месторождения мел-палеогенового возраста является интенсивное преобразование ранних минеральных ассоциаций с понижением температуры, выражавшееся в разложении граната, пироксена и пироксеноидов, увеличении количества магнетита за счет Fe этих минералов и в образовании кварца и богатых летучими компонентами соединений (кальцита, флюорита, амфибола и сульфидов). На основании геохимического и минералогического сходства предполагается существование генетической связи между марганцовистыми скарновыми залежами Белогорского месторождения (Ольгинский рудный район) и пластовыми телами марганцевосиликатных пород (контактово-метаморфизованных металлоносных осадков триасового возраста) сопредельной Широкопаднинской площади (как источника вещества).
Keywords: МЕТАЛЛОНОСНЫЕ ОСАДКИ; МЕТАМОРФИЗМ; Палеоген; СКАРНЫ; ПЛАТИНА; МИНЕРАЛОГИЯ; ТРИАС; СИХОТЭ-АЛИНЬ; 553.491.8+571.63; Кайнозой::Палеоген; Мезозой::Триасовая