ГИБОДОНТНАЯ АКУЛА HYBODUS HAUFFIANUS FRAAS, 1895 ИЗ КОНТИНЕНТАЛЬНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ ВЕРХНЕГО БАТА ПОДМОСКОВЬЯ - Брагина Е.Н. (My University, 2005)
Подробно описаны зубы гибодонтной акулы Hybodus hauffianus Fraas, 1895 из континентальных отложений верхнего бата карьера Пески (ст. Пески, Коломенский район Московской области). Приведены отличия зубов этого вида от зубов других акул рода Hybodus, а также составлена реконструкция зубной системы Н. hauffianus. Это первая находка данного вида в средней юре в Восточной Европе.
Keywords: 567.334:551.762.22(470.311); Мезозой::Юрская::Средний::Батский