Материалы к стратиграфии Нижнебалахонской подсерии Анжерского района Кузбасса - Скрипко Ориэнта Константиновна (Томский политехнический университет, 1977)
Рассматривается вопрос о границе алыкаевской и мазуровской свит на севере Кузбасса. Различие комплексов ископаемой флоры в верхах челинской толщи по сравнению с комплексом сближенной группы пластов центральной толщи подтверждает местное деление. До изучения кемеровского стратотипа это может рассматриваться как местный палеогеографический критерий. Верхнюю границу алыкаевской толщи предлагается проводить на уровне пластов Алчедатских IV-V.