ТРАНСАРКТИЧЕСКИЕ СВЯЗИ ПОЗДНЕМЕЛОВЫХ БАКУЛИТОВ (AMMONOIDEA) АЗИИ И СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ - Найдин Д.П.; Барабошкин Е.Ю. (My University, 2006)
Видовой состав бакулитидных аммонитов кампана и Маастрихта Тургайского прогиба и Западной Сибири очень сходен с таковым Западного Внутреннего бассейна Северной Америки. Это сходство, вероятно, было обусловлено существованием фаунистических обменов через Арктику.
Keywords: 55.763.333:564.53+551.8(571.1)