ВОЗНОВСКАЯ ТАФОФЛОРА -ОДНО ИЗ УНИКАЛЬНЫХ ЗАХОРОНЕНИЙ ОЛИГОЦЕНОВЫХ РАСТЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРЬЯ - Павлюткин Б.И.; Чекрыжов И.Ю.; Митюрёва Е.В. (My University, 2006)
Дана краткая характеристика типовой олигоценовой возновской флоры (Приморье, восточный Сихотэ-Алинъ) и вмещающей ее одноименной свиты. Приведены данные о соответствующей палеоландшафтной обстановке. Впервые материалы по указанной флоре сопровождаются фотоизображениями ископаемых растений с краткой их характеристикой.
Keywords: Олигоцен; Кайнозой::Палеоген::Олигоцен