НЕОГЕН-ЧЕТВЕРТИЧНЫЕ ВУЛКАНИЧЕСКИЕ ОБРАЗОВАНИЯ КАМЧАТКИ И НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИХ ВОЗРАСТА И ОБРАЗОВАНИЯ - Апрелков С.Е.; Попруженко С.В. (My University, 2005)
В статье рассмотрены вопросы локализации, генезиса, морфоструктурных, геологических, вулкано-структурных и других особенностей вулканов поздненеоген-эоплейстоценового возраста полуострова Камчатка. Особое внимание уделено возрасту активной вулканической деятельности рассматриваемого периода. Приведен краткий ретроспективный обзор представлений о вулканах, геофизические характеристики отдельных палеовулканов.
Keywords: 551.214; Кайнозой::Неоген; Кайнозой::Четвертичная