Методы химического анализа гипогенных и гипергенных минералов висмута - Сендерова B.М. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1959)
Висмут как химический элемент известен с XIV столетия. В XVI в. его стали применять в виде окиси для изготовления красок.