ПОЗДНЕМЕЛОВАЯ АРМАНСКАЯ ФЛОРА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ: СОСТАВ, ВОЗРАСТ И НОВЫЕ ВИДЫ РАСТЕНИЙ - Герман А.Б.; Головнева Л.Б.; Щепетов С.В. (My University, 2012)
В состав арманской флоры из одноименной свиты бассейна р. Армань и вулканогенно-осадочных образований междуречья Нельканджа Хасын входит около 80 видов ископаемых растений. Сходство с ископаемыми флорами Камчатки и хребта Пекульней свидетельствует о турон-коньякском возрасте арманской флоры, что подтверждается изотопным (U-Pb и 40Ar/39Ar) датированием флороносных толщ. Описаны новые виды хвойных и покрытосеменных арманской флоры: Pagiophyllum parvum sp. nov., Araliaephyllum armanensis sp. nov., Terechovia philippovae sp. nov., Parvileguminophyllum samylinae sp. nov.
Keywords: 561:551.763.3(571.65); Мезозой::Меловая::Верхний::Туронский; Мезозой::Меловая::Верхний::Коньякский