ВЕЩЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ, МИНЕРАЛОГИЯ И ПЕТРОЛОГИЯ КИМБЕРЛИТОВЫХ ПОРОД ТРУБКИ ДЬЯНГА - Бабушкина С.А.; Алтухова З.А. (My University, 2006)
Трубка Дьянга расположена в пределах Куйокского кимберлитово го поля Якутской алмазо носной провинции (ЯАП) (рис. 1). Большинство тел данного поля неалмазоносны, незначительная часть относится к потенциально алмазоносным и лишь единичные тела, в т.ч. трубка Дьянга, характеризуются убогой алмазоносностью.
Keywords: 552.323.6:550.93(571.56)