МЕТАСОМАТИЧЕСКИЕ ОРЕОЛЫ ЗОЛОТОРУДНЫХ ПОЛЕЙ ХАРГИНСКОГО РУДНОГО УЗЛА, ПРИАМУРЬЕ - Мотов А.П.; Агафоненко С.Г.; Соколов С.В. (My University, 2000)
В результате картирования гидротермально-метасоматических образований территории Харгинского золотпорудного узла м-ба 1:200 000 выделены метасоматпические ореолы золоторудных полей и построена обобщающая схема вертикальной зональности метасоматического ореола золоторудного поля. Схема позволяет определять направление склонения поверхности эрозионного среза каждого золоторудного поля Харгинского рудного узла и оценивать относительную степень эродированности золоторудных полей
Keywords: 553.22:553.411(571.61