Геохимические данные по Нижнетаежному рудному узлу (Приморье) и зональность многометалльного оруденения - Медведев Евгений Иванович; Ивин Виталий Викторович; Фатьянов Игорь Иванович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского», 2018)
В настоящее время эффективное использование результатов геохимических исследований сдерживается отсутствием программно-компьютерного обеспечения. В данной статье была предпринята попытка обработки геохимических данных по многометалльному орудению Нижнетаежного рудного узла (НТРУ) на основе программного комплекса математического моделирования Matlab. Обработке подверглись более 5000 проб бороздового и сколкового опробования горных выработок, спектральных, спекрозолотометрических, пробирно-активационных, атомно-абсорбционных и химических анализов НТРУ. Компьютерная обработка данных геохимического опробования НТРУ позволила выявить особенности в пространственном размещении минерально-геохимических типов руд узла, а также признаки вертикальной и горизонтальной зональности.
Keywords: СЕРЕБРО; Золото; ПОЛИМЕТАЛЛЫ; ОЛОВО; ТИПИЗАЦИЯ; ЗОНАЛЬНОСТЬ; SILVER; GOLD; POLYMETALS; TIN; TYPIFICATION; ZONING; 550.8.053