О РОДЕ PARASITZOPTERIS - НОВОМ РАСТЕНИИ ИЗ ВЕРХНЕЙ ПЕРМИ ЮЖНОГО ПРИМОРЬЯ - Зимина B.Г.; Зимина М.П. (My University, 2005)
Приводится описание нового рода Parasitzopteris с типовым видом P. orientalis, относящегося к пте-ридоспермам (возможно, семейству Peltaspermaceae). Рассматривается состав сопутствующего комплекса растений, указывающего на позднепермский (казанско-татарский) возраст вмещающих отложений.
Keywords: 561(113.6)+551.736