О МЕДНОЙ МИНЕРАЛИЗАЦИИ МАЛОКЛЮЧЕВСКОЙ РИФТОВОЙ ЗОНЫ ПРИМОРЬЯ - Изосов Л.А.; Мишкина И.В.; Павличенко Н.М.; Павличенко Г.Н.; Федчин И.Ф. (My University, 1990)
Приводятся данные о гнездовой медной минерализации в северо-западной части Малоключевской рифтовой зоны, заложенной, вероятно, в раннем силуре на позднебайкальском Ханкайском массиве. Делается вывод о том, что геологическая обстановка района благоприятна для развития контактово-метасоматического подэкранного оруденения медно-золотосеребряного профиля. Локальной потенциально рудоконтролирующей структурой, возможно, является контакт нижнесилурийской (?) и верхнепермской вулканогенных толщ.
Keywords: ГНЕЗДОВАЯ МЕДНАЯ МИНЕРАЛИЗАЦИЯ; Силурийская; КОНТАКТОВО-МЕТАСОМАТИЧЕСКОЕ ПОДЭКРАННОЕ ОРУДЕНЕНИЕ; Пермская; МЕДНО-ЗОЛОТОСЕРЕБРЯНЫЙ ПРОФИЛЬ; ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА; МАЛОКЛЮЧЕВСКАЯ РИФТОВАЯ ЗОНА; ХАНКАЙСКИЙ МАССИВ; ПРИМОРЬЕ; 553.43; Палеозой::Пермская; Палеозой::Силурийская