К литологии и минералогии отложений Тюменской свиты на территории Томской области - Пешехонов Л.В.; Владимирова Е.В. (Томский политехнический университет, 1976)
По данным разведочного и нефтепоискового бурения в Томской области освещаются вопросы литологии тюменской свиты ранне-среднеюрского возраста, устанавливается для этих отложений единый коррелятивный минералогический комплекс сидерит-циркон-турмалинового состава, а также указываются районы со своеобразными минералогическими комплексами, обусловленными влиянием местных источников сноса.
Keywords: Юрская; Мезозой::Юрская