МОРФОЛОГИЯ ЦЕФАЛИЧЕСКИХ СТРУКТУР ПОЗДНЕМЕЛОВЫХ РАДИОЛЯРИЙ ОТРЯДА NASSELLARIA - Брагина Л.Г. (My University, 2003)
У позднемеловых радиолярий отряда Nassellaria установлено восемь типов строения камеры - цефалиса, из них семь (Perseus, Napora, Arcanicapsa, Cornutella, Theocoronium, Sciadiocapsa, Squinabollum) -впервые. Выделенные типы отличаются развитием или врастанием различных элементов в стенку цефалиса, а также по подразделенности цефалиса на верхнюю и нижнюю части. Систематическая принадлежность видов позднемеловых Nassellaria может быть уточнена с использованием этих данных.
Keywords: 563.14:551.763.333(571.642)